つーじーでかけよう!

つーじー1 つーじー2 つーじー3  つーじー4  つーじーうた
 つーじーバスケ  つーじーサッカー  つーじーフランク  つーじーテニス  つーじーうきわ
 つーじーおよぐ  つーじープール  つーじーリレー  つーじーはねつき  つーじーきゅうしょく
 つーじーうんどうかい  つーじークリスマス  つーじーこいのぼり  つーじーかお  つーじーかお2

☆できあがった作品さくひんは、学校(がっこう)()るときに()ってきてね。
 学校
(がっこう)
にかざらせてもらいます。

@ すきな「つーじー」をえらんで、(かみ)印刷(いんさつ)する。

どんなでも大丈夫(だいじょうぶ)。お(うち)(ひと)印刷してもらおう。

印刷できないときは、自分(じぶん)で「つーじー」をかいてもいいね
  A  「つーじー」に(いろ)をぬる。

きなをつけて、「オリジナルつーじー」にしてもいいよ。

B  (いろ)をぬった「つーじー」を()()る。

はさみを使(つか)って、(かた)工夫(くふう)しよう。
   (かたち)どおりにれなくても大丈夫(だいじょうぶ)

C  「つーじー」と()かけたい場所(ばしょ)(かみ)にかく。

どんなでも大丈夫(だいじょうぶ)
   チラシのうらやダンボールなどにかいても(たの)しいよ。

※()った「つーじー」より(おお)きいがいいね。

D   「つーじー」を、()かけたい場所(ばしょ)をかいた()()る。

貼()位置(いち)工夫(くふう)してみよう。
    「つーじー」は(なに)をしているのかな?

()りない部分(ぶぶん)をかきたしてもいい
ね。

E できあがった作品(さくひん)に、題名(だいめい)をつける。

「つーじー」とどこにでかけたのかな? すてきな題名(だいめい)をつけましょう。