月 |
火 |
水 |
木 |
金 |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
|
節分献立 |
|
6年生が考えた献立 |
|
 |
|
|
 |
 |
・チーズパン
・豆とソーセージのトマト煮
・パリパリサラダ
・牛乳
|
・麦ごはん
・いわしのかば焼き
・けんちん汁
・きなこ大豆
・牛乳
|
・麦ごはん
・酢豚
・春雨サラダ
・ぶどうゼリー
・牛乳 |
・麦ごはん
・ツナポテトハンバーグ
・根菜汁
・いちごヨーグルト
・牛乳 |
・カレーうどん
・青のりポテト
・ささみ和え
・牛乳 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
|
おはなし給食 |
|
|
|
 |
|
 |
|
|
・麦ごはん
・カンパチの竜田揚げ
・切り干し大根の煮物
・豆乳入りみそ汁
・牛乳
|
・ビスキュイパン
・クリームシチュー
・ビーンズサラダ
・牛乳
|
・うなぎの混ぜご飯
・すまし汁
・ごま和え
・はるみ(オレンジ)
・牛乳
|
建国記念日
|
お弁当の日 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
バレンタイン献立 |
|
|
|
食育の日(北海道の郷土料理) |
 |
 |
 |
|
|
・ペスカトーレ
・小松菜とわかめのサラダ
・チョコバナナケーキ
・牛乳
|
・鶏そぼろ丼(麦ごはん)
・かきたま汁
・コーン入りおひたし
・牛乳
|
・ハムとポテトのピラフ
・ホキの香草フライ
・コールスローサラダ
・牛乳
|
・麦ごはん
・すき焼き風に
・みそ和え
・アップルパイ
・牛乳 |
・みそバターコーンラーメン
・本ししゃもフライ
・中華風ポテトサラダ
・牛乳
|
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
|
|
世界の料理(ギリシャ料理) |
|
|
 |
|
 |
 |
|
・鯛めし
・鶏のから揚げ
・昆布茶和え
・なめこ汁
・牛乳
|
天皇誕生日
|
・はちみつパン
・ムサカ
・ファケス・スーパ
・牛乳
|
・麦ごはん
・生揚げとうずらの甘酢煮
・茎わかめのチョナムル
・牛乳
|
・ビーンズカレー(麦ごはん)
・こんにゃくサラダ
・みかん
|